segunda-feira, 12 de janeiro de 2009

Volêi: São Caetano/Blausiegel confirma favoritismo

(Divulgação)

Dando seqüência a primeira rodada do 3o turno, São Caetano/Blausiegel e Medley/Banespa, ambos times do interior paulista, se enfretaram hoje, em São Caetano do Sul.

A partida teve set com parciais de 25x23, 25x15 e 25x22. Em um jogo que teve duração de 1h 17m, o primeiro set foi bastante disputado entre as equipes, foi ponto a ponto, até que o São Caetano chegou ao primeiro tempo técnico da partida. Após a parada, o Medley voltou mais disposto e chegou a abrir uma vantagem de 3 pontos sob o adversário, depois passando para 4, forçando o técnico do São Caetano, Chicão a pedir tempo. Em seguida, o time da casa encostou no placar e fez pressão sobre o time visitante e, acabou por virar a partida, fechando o set em 25x23.

No segundo set o Banespa diminuiu diante do time das campeãs olímpicas Mari, Sheilla e Fofão. O São Caetano conseguiu abrir uma boa vantagem e comandou o set com muita tranquilidade, fechando em 25x15.

O terceiro set voltou a ser disputado entre as equipes, apesar do SC/Blausiegel ter conseguido abrir 2 pontos de vantagem, o Medley conseguiu empatar no placar, e trouxe pra si a vantagem de 2 pontos. Apesar disso, o Banespa não conseguiu e acabou comentendo alguns erros e perdeu o set que acabou em 25x23.

O grande destaque da partida foi a meio-de-rede do time São Caetano/Blausiegel, Edna, que foi eleita a melhor jogadora em quadra e recebeu o Troféu Viva Vôlei. Edna marcou durante toda a partida 11 pontos. A maior pontuadora da partida foi a oposta Sheilla com 19, sendo 15 de ataque, 3 de bloqueio e 1 de saque.

Ao final da partida, a campeã olímpica e capitã do time vencendor, Fofão, deu a seguinte declaração:
''Essa vitória foi importante para nós, já que estamos tentando mudar a maneira de jogar. Estamos tentando impor um jogo mais rápido e isso dificulta o entrosamento. A partir de agora, estamos pensando em melhorar jogo a jogo. Temos que estar o tempo todo ligadas para conseguir bons resultados''

O jogo que dará continuidade a rodada acontecerá na próxima quarta-feira, dia 14, às 19:00, no Rio de Janeiro, entre o time carioca Rexona-Ades e o time mineiro, estreiante na competição, Praia Clube/Futel.