sábado, 19 de novembro de 2011

Parapan

MÁQUINA DE NADAR SUPERA A SI MESMO

Nove medalhas de ouro em nove provas, com sete recordes Parapan-Americanos. A máquina de nadar Daniel Dias chegou a esta marca no sexto dia de competições em Guadalajara, com vitória e recorde nos 100m livre S5 (1m10s14) e nos 50m costas S5 (35s63). Neste sábado, Daniel pode chegar ao 11º ouro, se vencer os 200m livre S5 e o revezamento 4x100m medley até 34 pontos (quando a soma da classe dos atletas não pode ultrapassar 34).

Daniel é dono dos recordes mundiais de cinco das sete provas individuais disputadas por ele no Parapan. A motivação, agora, são os dois que faltam: o dos 50m costas e o dos 100m peito. “Aqui foram recordes Parapan-Americanos. Em Londres eu espero bater os mundiais. Não só os que eu não tenho. Quero melhorar minhas próprias marcas”, disse.

A natação brasileira conquistou um total de dez medalhas nesta sexta-feira – cinco de ouro, quatro de prata e uma de bronze -, chegando a 69 no total, sendo 26 douradas. Joana Silva subiu ao lugar mais alto do pódio pela terceira vez ao bater o recorde da competição nos 100m livre S5 (1m29s57). Edênia Garcia foi campeã nos 50m costas S5, somando este ouro aos seis que conquistou nos Parapans de Mar Del Plata (2003) e do Rio (2007). E Nélio de Almeida tornou-se bicampeão da competição nos 50m borboleta S7, repetindo a vitória conseguida no Rio em 2007.

O prodígio Caio Amorim, 18 anos e dois recordes neste Parapan, foi prata nos 100m livre S8 e bronze nos 100m borboleta na mesma classe. Também ganharam medalha de prata os nadadores Camille Rodrigues, nos 100m costas S9; Francisco Avelino, nos 50m costas S5; e Clodoaldo Silva, nos 100m livre S5.

O último dia de provas no Centro Aquático começa às 16h (20h de Brasília), com término previsto para 18h35 (22h35).