sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Parapan

NATAÇÃO GANHA NOVE MEDALHAS EM SETE PROVAS

A natação brasileira chegou a 59 medalhas com as nove ganhas na tarde desta quinta-feira, quando houve apenas sete provas. E levou um atleta veterano ao choro. A voz do potiguar Francisco Avelino, de 45 anos, falhou e os olhos se encheram de lágrimas depois de ganhar sua segunda medalha do dia ao lado do amigo e conterrâneo Clodoaldo Silva, com quem participa de competições há 15 anos. A primeira foi de bronze, nos 50m livre S5, prova em que Clodoaldo foi prata e Daniel Dias ganhou o ouro e bateu o recorde Parapan-Americano, com o tempo de 32s80.

A segunda medalha de Avelino foi de ouro, no revezamento 4x50m medley até 20 pontos, com a equipe formada por ele, Clodoaldo, Daniel e Jeferson Amaro. “Estou muito emocionado, principalmente por estar nesses pódios com o Clodoaldo e porque a medalha de bronze nem era esperada. Nem essa, nem a de ontem”, disse Avelino, referindo-se ao bronze que ganhara na quarta-feira, nos 100m peito SB4.

Com essas duas provas, Daniel Dias chegou à sétima medalha de ouro no Parapan – e é favorito para mais duas nesta sexta-feira e duas no sábado, podendo alcançar a marca de 11 na competição, 19 em dois Parapans. Com o revezamento, Clodoaldo Silva também aumentou a coleção de ouros, chegando a 16 em quatro Parapans.

Mais dois nadadores subiram ao lugar mais alto do pódio. Joana Silva bateu seu segundo recorde Parapan-Americano ao cravar 39s42 nos 50m livre S5. Nos 200m medley SM9, Matheus Henrique da Silva chegou em primeiro. Foi a terceira medalha de Matheus, de 17 anos, que já havia conquistado duas pratas.

O Brasil ainda foi prata com Caio Amorim nos 200m medley SM8 e bronze com William Santana na mesma prova e com Adriano de Lima nos 100m livre S6. Os brasileiros voltam ao Centro Aquático nesta sexta-feira, a partir das 16h (20h de Brasília).